Столы для ресторанов (деревянные и металлические)

Главные вкладки

Мебель для ресторана имеет значение, потому что она в центре внимания. Это не только изделие, а отчасти визитная карточка заведения. Заходя в ресторан, посетитель выбирает столик, за которым будет обедать. Поэтому он с порога бросается в глаза, и по нему сразу можно оценить тип и уровень заведения.

Характеристики столов для общепита

Практичность и дизайн – наиболее важные характеристики ресторанной мебели. Дизайн стола может гармонировать с общим стилем помещения и остальными предметами интерьера, а также поддерживать концепцию. Если помещение в стиле лофт или хай-тек, то к нему подойдут необычные дизайнерские модели с деревянной столешницей и металлокаркасом. Модерн, классика и ампир требуют роскоши во всем, поэтому большой стол из массива дерева с эффектом под старину станет уместной частью интерьера.

Материалы для столов для ресторана

При изготовлении мебели для кафе, кухни, ресторанов, баров, столовых используют безопасные материалы:

  • массив дерева (дуб, ясень, орех, бук, сосна);
  • натуральный камень;
  • МДФ;
  • ламинированное ДСП (ЛДСП);
  • стекло;
  • пластик.

Профессиональные столы для кафе и общепита могут иметь металлокаркас, который делает их долговечными. Столешницы и подстолья имеют полиэфирное покрытие, обеспечивающее защиту от воды и моющих средств, механического воздействия приборов и горячей посуды.

Виды столов

К форме столешниц для общепита строгие требования не предъявляются. В продаже:

  • круглые;
  • овальные;
  • прямоугольные;
  • нестандартные.

По назначению столы в общепите:

  • кухонные;
  • обеденные;
  • банкетные;
  • барные;
  • фуршетные;
  • уличные.

Рекомендации по выбору

Чтобы купить ресторанную мебель, нужно определить ее функции и условия эксплуатации. Размеры стола для общепита определяются по типу заведения, остальные характеристики зависят от назначения.

  • Для кафе он может быть в высоту 72-73 см, от 60 до 65 см в ширину, а минимальное расстояние между ножками составляет 52 см.
  • Для ресторана модель шириной 80-90 см, высотой 72-73 см и расстоянием между ножками от 59 см.
  • Для банкета высота составляет 76-78 см, а ширина столешницы – 120-150 см.
  • Для фуршета можно купить высокие – от метра до полутора метров, шириной 110-125 см.
  • Если мебель будет стоять на летней площадке, то следует сделать упор на практичности. Для уличной кофейни больше всего подходят плетеные изделия.
  • Для маленьких и уютных кафе и баров выбирают небольшие модели, которые не слишком отнимают пространство, зачастую нестандартные с сочетанием нескольких материалов.
  • Для заведений быстрого питания подойдут интерьерные предметы из пластика. Требования посетителей к комфорту в таких учреждениях невысокие, так как в них обычно не засиживаются.
  • Для ресторанов наиболее подходящие столы – тяжелые, лаконичные, элегантные. Можно выбирать модели из дерева (массив), МДФ или шпона.

«Металл Плекс» предлагает деревянные, стеклянные и пластиковые столы для ресторанов. В наличии качественная мебель для фудкорта. Наша фабрика по производству мебели предоставляет дизайнерские модели по низким ценам в Москве, Краснодаре и др. городах .

Мы предалагаем мягкую мебель / кресла / диваны / стулья / стойки / современные складные вешалки / текстиль. Возможна оплата услуг и товаров картой. У нас регулярно проходят акции. Связаться с менеджером можно через раздел "Контакты". Не забудьте ознакомиться с политикой конфиденциальности. Изделия на заказ из прочного материала. Быстрая доставка клиентам. Понравившийся товар можно добавить в "Корзину".

Собственный отдел дизайна
Мебель «под ключ»
Срок изготовления от 15 дней
Гарантия 12 месяцев